29 jan 2016

Tortinhas Salgadas de Legumes

Tá chegando o fim de semana e que tal aproveitar o tempo pra cozinhar essa receita super fácil, rápida e gostosa?

DSC_0086

Eu adoro conhecer novas receitas e o sábado é meu dia preferido pra ousar na cozinha. Eu já vinha paquerando essa receita na internet, mas a original é feita com ovos, é um omelete, então eu veganizei colocando uma massa de torta salgada no lugar dos ovos.




A massa é pra ser usada numa fôrma normal (cerca de 22cm de diâmetro), mas como somos só eu e Stênio, sempre que eu fazia sobrava muito e terminava estragando. Na fôrma de cupcakes eu fiz apenas a metade da receita e rendeu 6 tortinhas.

DSC_0081
DSC_0082

Recheio

1 punhado de cenoura ralada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1/2 cebola picada
10 azeitonas picadas
Coentro à gosto

* No recheio você pode usar qualquer coisa. Vá no olhômetro mesmo pra saber as quantidades, rs. O que sobrar use pra fazer uma saladinha e complementar o almoço.

Ingredientes para 1/2 Massa (6 tortinhas)

1 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícaras de água ou mais
1/4 xícara de óleo vegetal
1/2 colher de fermento em pó
sal a gosto, colorau

Modo de Preparo

1. Misture a farinha, óleo, sal e colorau, vá adicionando água meio morna até dar um ponto de massa de bolo: cremosa sem ser líquida ou muito dura de mexer com a colher.
Apenas 1/2 xícara de água não deixou a minha massa no ponto certo, então fui adicionando mais água em temperatura ambiente até ficar líquida, no olhômetro.
2. Ponha o fermento e mexa de novo rapidamente.
3. Na fôrma de cupcake pincelada com óleo, coloque 1 colher de sopa da massa, o recheio, 1 colher de sopa por cima pra cobrir. O que sobrar no liquidificador vá dosando nos que ainda ficaram com recheio descoberto.
Nessa parte eu mesclei os legumes criando vários sabores diferentes: Tomate, cebola e azeitona; Cenoura e pimentão; Tomate, pimentão e coentro; Tomate, pimentão e azeitona; Pimentão, cebola e azeitona; Cenoura, tomate e azeitona.
4. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

DSC_0089

Receita da massa: Menu Vegano.

8 Comentários

8 Comentários em "Tortinhas Salgadas de Legumes"

  1. Natalia disse:

    Acho tão fofo tortas em forma de muffin, essa parece deliciosa.

  2. Eba!! Exatamente a ideia de receita que eu precisava pra tortas! sempre penso em fazer no almoço mas sempre penso que já tá em cima da hora e deixo pra lá. Arrasou, ju! parecem uma delícia e são mto fofas hehehe <3
    beijos!

  3. oi, oi.

    eu sou louco pra fazer essas tortas aqui em casa, mas sempre esqueço de comprar essas forminhas, que servem até pra fazer os cakes, né?! essa semana eu irei ao centro fazer umas comprinhas e vou ver se encontro as formas.

    eu não comida nada ainda, então, to passando mal só de olhar pra essas fotos. <333

    bjs!
    Não me venha com desculpas

  4. Fran Oliveira disse:

    Eu vendo essa receita fiquei com muita vontade de tentar fazer, parecer que ficar bem saborosa. Fora que ficar com uma aparência tão linda! <3
    Beijinhos,
    http://www.dosedeilusao.com

  5. Cris disse:

    Amei a receita e vou fazer com certeza ♥ Amo receita fácil de fazer ♥
    Beijos! =**

  6. Dai Castro disse:

    Hum que delícia! Eu nunca pensei em fazer tortas na forminha de cupcake!! Aqui em casa também é só eu e o meu namorado, então acaba não compensando muito. Ótima ideia essa 🙂

  7. Clayci disse:

    Que fome que me deuuu

  8. Eu adoro torta salgada, já testei várias receitas e nunca acerto… :S, não consigo acertar nem aquela de liquidificador, sabe?…rs
    Mas tenho uma amiga com a mão incrível pra isso. Ela faz sem seguir medidas e sempre fica ótimo…haha, ainda bem que posso comer a dela 🙂

    Ps. Teu cabelo ficou lindo!