19 fev 2016

Receita de Pão de Queijo Vegano

Pão Sem Queijo

Sabe aquele pão de queijo que vende pronto no super mercado? Esses pãezinhos ficam iguaizinhos, só que com menos conservantes e produtos químicos! Os ingredientes são facilmente encontrados no supermercado. A receita original é feita com batata baroa, mas aqui em Recife é um pouco difícil de encontrar, então eu sempre faço com batata inglesa. Depois descobri que o único motivo da baroa ser usada é por causa da cor, ela é mais amarelinha e deixa os pãezinhos com mais cara de “pão de queijo”. Você pode adicionar temperos deixando-os com sabores diferentes, às vezes adiciono orégano numa metade e manjericão na outra, fica divino!

Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1 + 1/2 xícaras de batata inglesa bem cozida e esmagada no estilo purê
1/3 de xícara de óleo vegetal
1/4 de xícara de água morna
1 colher de chá de fermento
sal a gosto
Ketchup e mostarda pro molho (opcional)




Pão Sem Queijo Pão Sem Queijo
Pão Sem Queijo Pão Sem Queijo

Modo de preparo:

1. Comece cozinhando a batata baroa e fazendo o purê. ele vai precisar dar uma ligeira amornada para que consiga seguir com os demais passos. Não deixe que o purê esfrie por completo: apenas até quando conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
2. Adicione todos os ingredientes numa tigela grande. Misture e amasse tudo com as mãos. Parece que tem muitos ingredientes sólidos pra poucos líquidos, mas é assim mesmo. Força na mão e pode amassar que vai ficar uma massa bem homogênea.
3. Faça bolinhas e coloque para assar em fogo baixo por 40 minutos. A massa esfarela, então é melhor fazer as bolinhas passando de uma mão pra outra do que enrolando.
4. Fiz um molho bem rápido pra complementar, misturei um pouco de mostarda e ketchup.

Eles ficam super fofinhos e parece que tem queijo por causa da elasticidade, rs. Adoro comer no lanche da tarde assistindo filme

Pão Sem Queijo

Receita adaptada de: Menu Vegano

3 Comentários

3 Comentários em "Receita de Pão de Queijo Vegano"

  1. Sara disse:

    Eu adoro esses pães de queijo, amei a receita, sou muito apaixonada. Agora é só preparar o café e o pãosinho hummmm, perfeito!
    Beijo
    blogueirasara.blogspot.com.br

  2. Natalia disse:

    Quero testar, receita saudável é sempre bem vinda! Jurava que ficaria sem elasticidade por não ter queijo, com batata baroa deve ficar uma delícia também.