Receita de Macarrão One Pot




Hoje eu trouxe uma receita que está super na moda, o macarrão “One Pot”. A ideia é juntar todos os ingredientes e cozinhar junto com o macarrão, a própria massa vai criar o molho quando liberar o amido da farinha e fica muito cremoso! Aqui em casa eu peguei o que tinha na geladeira e preparei essa receita pra 2 pessoas, mas usem a criatividade e se divirtam 😀

Receita de Macarrão One Pot

Ingredientes

300gr de macarrão
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeitona
1/2 cebola
1 tomate grande
1/2 pimentão
2 fatias de limão
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Receita de Macarrão One Pot

Modo de Preparo

Antes de tudo pique os ingredientes. Piquei a tomate, cortei em tiras a cenoura e pimentão, em rodelas a cebola e na metade as azeitonas.
1. Coloque água até a metade em uma panela;
2. Acrescente todos os ingredientes;
3. Mexa de vez em quando pro macarrão não grudar e espere até a água secar e criar um molho branco bem grossinho. Se precisar acrescente mais água, caso tenha secado e o macarrão ainda não esteja no ponto.
4. Quando o macarrão estiver pronto retire do fogo e sirva. Decore com cebolinha e outros temperinhos que tiver em casa.
P.S.: Não é pra escorrer o macarrão.

Tem receita mais fácil do que essa, gente? Só não façam o que eu fiz, coloquei o macarrão todo juntinho na panela e organizei os ingredientes pra foto, só que grudou tudo e foi difícil pra desgrudar depois, mas consegui kkkkkk Quando eu digo que sou um desastre na cozinha vocês não acreditam xD

Já fizeram em casa? O que acharam? Pode acrescente molho de tomate também e abusar da criatividade nos ingredientes!

22 Comentários

  1. Olá Juliana, tudo bem?
    Não conhecia essa receita. Além de ser prática, é ótima para soltar a criatividade e fazer um prato bem gostoso. Bom, o seu macarrão está com uma cara deliciosa! *-*
    Beijos :*

  2. Oi, Ju! Quanto tempo! <3

    Já fiz uma receita quaaase assim, tô sempre arranjando jeitos de não sujar muitas panelas ao cozinhar, hahaha.
    Amei que parece bem fácil! A minha é quase isso, só que com tomate cereja, sem cenoura, sem azeitona e com muito manjericão e queijo parmesão. E daí finalizo com um ovo com a gema mole, mas cê jamais faria isso, hahaha.

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