Receita de Macarrão de Abobrinha

Receita de Macarrão de Abobrinha

Eu amo macarrão e estou evitando massas, pães e trigo pra diminuir o percentual de gordura no corpo, pra matar minha vontade de macarrão resolvi encarar essa receita que sempre me encanta nas fotos do Pinterest: Macarrão de abobrinha. Pensei que seria super complicada, me surpreendeu pela facilidade! Só teria sido mais fácil se eu tivesse o cortador de tiras. Improvisei com o descascador de batatas cortando finas fatias e depois fatiei com uma faca em tiras finas. Esse cortador de tiras é encontrado facilmente em lojas de produtos pra cozinha e é super barato, em torno de 5 reais. Preciso de um desses porque a receita entrou nas minhas favoritas




Ingredientes

2 abobrinhas grandes
1 xícara de molho de tomate pronto
1/4 xícara de água mineral
2 tomates picados grosseiramente
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite
Sal à gosto
Pimenta, orégano, cebolinha, coentro e outros temperos

Receita de Macarrão de Abobrinha

Modo de Preparo

1. Com a ajuda de um ralador específico pra cortar legumes em tiras, faça o macarrão da abobrinha até chegar na parte dos caroços. Guarde o miolo pra outra receita;
2. Aqueça água numa panela, quando a água começar a ferver adicione o macarrão de abobrinha e 1 colher de sopa rasa de sal. Deixei por 5 minutos, escorra e reserve.
3. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe por 1 minuto ou até o tomate soltar um caldo;
4. Adicione o molho de tomate, a água e os temperos, feche a panela e deixe por 5 minutos mexendo de vez em quando;
5. Coloque o macarrão de abobrinha num prato e o molho por cima, decore com cebolinha e uma folhinha de coentro.

Receita de Macarrão de Abobrinha

Cuidado com a quantidade, porque antes de ir pra água a abobrinha parece MUITA, mas depois ela murcha. Eu achei que com apenas 1 abobrinha dava pra nós dois e não ralei a outra, terminei precisando fazer mais comida pra complementar, porque ficou pouco. Deixe o macarrão escorrendo enquanto faz o molho porque a abobrinha retém muita água.

O macarrão fica muito gostoso e nem parece que é abobrinha, exceto pelo barulho que faz quando mastigamos. E esse barulhinho é uma delícia, gente! Hahaha Você pode incrementar o molho adicionando outros legumes e até fazer um yakisoba com molho shoyu, use a criatividade. Um prato saudável, prático, lindo e gostoso 😉

Receita de Macarrão de Abobrinha

7 Comentários

  1. A minha mãe adora fazer abobrinha e cenoura assim em formato de “macarrão”. Às vezes ela faz uns ninhos dos dois e a gente refoga no alho, fica bom demais!!! Vou testar com o molho de tomate, adorei a dica! beijo, Ju!

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