04 mar 2018

Cookies veganos de pasta de amendoim, aveia e cacau

Essa receita é bem simples e com ingredientes que geralmente temos em casa! Tá, a pasta de amendoim nem tanto kkk, mas aqui em casa nunca mais faltou depois que comecei a fazer atividade física. É um alimento proteico, barato e fica bem com tudo! Esses cookies veganos são deliciosos e nutritivos e os ingredientes de base podem ser incrementados de acordo com o seu gosto 🙂 Achei essa receita mara no blog Natural Simples. O instagram do blog tem cada foto de babar ♥

cookies veganos

Cookies veganos de pasta de amendoim, aveia e cacau

Ingredientes

1/2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de vinagre
1 xícara farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de cacau em pó
Leite de coco até dar o ponto
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

cookies veganos

Modo de preparo

1. Misture os ingredientes secos, exceto o fermento;
2. Adicione a pasta de amendoim e 3 colheres de sopa de leite de coco e misture bem com uma colher, depois amasse com as mãos até ficar bem firme. Adicione mais leite de coco caso necessite, mas a massa deve ficar firme no ponto de conseguir enrolar bolinhas.
3. Faça bolinhas e amasse com os dedos numa forma untada e asse em forno pré aquecido, médio (200 à 220) de 15 à 20 minutos. Eles sairão moles ainda, mas depois criam uma casquinha crocante por fora e ficam macios por dentro.

cookies veganos
cookies veganos

Incremente a receita com passas e amendoim torrado ou use sua imaginação 🙂 A receita original é do blog Natural Simples e você encontra clicando aqui! Mudei algumas coisas e fiz apenas a metade, pois fiz só pra mim. Na receita original a Bia usou açúcar demerara e mesclou farinha de trigo branca e integral.

Veja também: Receita de Cookies com Redísuo do Leite de Coco

Juliana Urquisa Postado por Tags:
Comentários